無限ピーマン。
こんばんわ。hanakoです。
今日は花屋さんへ。
来週からお盆休みになるので、その前に秋から冬に売る苗の種蒔きに来ています。
午後から雷がゴロゴロ。
帰りに1件、庭仕事に行こうと思っていたのですが、そのまま家に戻りました。
でも、結局夕立にはならなくて損した気分😰
お腹が空いたなぁ。
そんな事を思っていた時、友人からメールが。
「無限ピーマンのレシピ知ってる?」
???無限のピーマン???なんだそれ。
レシピって言うなら料理?
ググってみると。やっぱり料理だ。
しかし、変な名前。
ん? 美味しくて無限に箸が止まらないって意味なんだ。
材料は ピーマン ツナ缶(オイルのもの)
塩 粗挽き黒胡椒 鶏ガラスープのもと 胡麻油 おっ,ぜんぶ家にある。
作り方は
ピーマンを千切りにして、ツナ缶、調味料をまぜて,レンジでチン。
えっ? これだけ?
半信半疑で作ってみたら,美味しい。
これ、考えたひと、すごいなぁ。
友人情報で一晩置いたほうが美味しいらしい。
じゃあ もう少し作っておこうかな?
いま、もう少し食べたいなぁ。
作っちゃおうかな。🍺🍺🍺
ピーマンの千切りがたくさん。
はっ!( ; ゜Д゜)
ご飯をいっぱい食べちゃった。
最近ちょっとウエストが。
(たしか8月は頑張るはずだった😅)
興味がある方はググってみてください。
(一晩置いた分を食べるとまた危ないぞ)
おやすみなさい。