美味しい秋。
こんばんわ。hanakoです。
花屋が走る彼岸時。
相変わらずドタバタと忙しい毎日でした。
昨日は中秋の名月だった。
満月が綺麗だったなぁ。
車から月を見ながら
菊の花を活けに出かけていた。
ハッと気がついた今日。
お団子の日だったじゃん。
1日遅れで和菓子屋さんへ。
無いですね
お団子は🥲🥲🥲🥲🥲
悔しいから買ってきちゃいました。
右から
水まんじゅう。
甘夏みかん。(これも水まんじゅう)
ぶどう大福。
ぶどう大福はあこがれのシャインマスカット
今年は数が少なくて
こんなに大きな粒は希少なんだとか。
白餡に巨峰カルピスの原液が練り込まれて
います。
考えたなぁ。
爽やかなぶどうの味と香りがします。
甘夏みかんも甘夏の房が1つ入っています。
甘酸っぱくて爽やかな味でした。
和菓子屋さんの創意工夫に感心しながら
ありがたく頂きました。
和菓子を買って家に戻り
昼間頂いた包を開けると
うわぁ 栗おこわ。
美味しそうだ。
お味噌汁を作って
夕ご飯に頂きました。
上手に出来てる。
こんな風におこわが出来たらいいなぁ。
私はもっぱら食べるの専門😅😅😅😅😅
ここ数日本当に忙しくて
やっとホッと出来ました。
秋は美味しいものがいっぱい。
うれしいなぁ。
今夜はマンウィズやめて
フジファブリックでも聴こうか。
みなさんも素敵な夜を。
おやすみなさい。